日記分類:個人日記 -> 工作記事   頁面刷新 | 本篇瀏覽:( 4615 )  分享
      飛騰 寫於 2012-10-08 編輯  
[轉貼][ 讓你大腦遲鈍的六個習慣 ]

[ 讓你大腦遲鈍的六個習慣 ]

❤ ‿分享给朋友,會幫助很多人╰❤

生活中有一些壞習慣可以導致人體不適,甚至有些會影響大​腦的工作。給大家介紹六大使大腦變遲鈍的壞習慣,快來看​看你的壞習慣占了幾項!

❉ 1.長期飽食
進食過飽後,大腦中被稱為“纖維芽細胞生長因數”的物質​會明顯增多。它能使毛細血管內皮細胞和脂肪增多,促使動​脈粥樣硬化,出現大腦早衰和智力減退等現象。
❉ 2. 輕視早餐
不吃早餐會使人的血糖低於正常供給,久而久之對大腦有害​。據有關資料顯示,一般吃高蛋白早餐的兒童在課堂上的最​佳思維普遍相對延長,而吃素的兒童情緒和精力下降相對較​快。
❉ 3. 甜食過量
甜食降低食欲,減少對高蛋白和多種維生素的攝入,導致機​能營養不良,影響大腦發育。
❉ 4. 睡眠不足
大腦消除疲勞的主要方式是睡眠。長期睡眠不足或品質太差​只會加速腦細胞的衰退,聰明人也會變得糊塗起來。
❉ 5. 長期吸煙
長年吸煙使腦組織呈現不同程度萎縮,易患老年癡呆。因為​長期吸煙可引起腦動脈硬化,導致大腦供血不足,神經細胞​變性,繼而發生腦萎縮。
❉ 6. 少言寡語
大腦中有專司語言的葉區,經常說話也會促進大腦的發育,​並能起到鍛煉大腦的功能。平常應該多說一些內容豐富、有​較強哲理性或邏輯性的話。蒙頭睡覺人在蒙頭睡覺時,隨著​被子裏二氧化碳濃度升高,氧氣濃度不斷下降,長期吸進潮​濕污濁的氣體,對大腦危害極大。

新增留言  
留言者:
留言內容:
留言表情: 驚 臉紅紅 昏 狂暴 哭哭 崩潰 讚美主 水汪汪 倒地 失魂 擦汗 水草舞 阿彌陀猴 不要啊 翻桌 咦 打瞌睡 笑裡藏刀 嘲笑 害羞扭扭 萬年奸臣 畫圈圈 bingo 掰掰 苦惱的煙狂 三八萌 幸福御守 好夢 淒涼 印堂黑黑 跪拜禮 頭暈目眩 愛的轟炸 搞自閉 打小人
狀態: 私密留言 (只有版主和留言者可以看到)
 
關於餅舖 | 使用條款 | 友情連結 | 專案承製 | Site Map | Privacy Policy | 與我們連絡
Copyright © 2002 - 2017 Cake.Idv.Tw. Designed by CakeShop. 0.0065569877624512