日記分類:個人日記 -> 收藏嗜好   頁面刷新 | 本篇瀏覽:( 351 )  分享
      幻滅情殤 寫於 2006-04-28 編輯  
[轉貼]原來你也很富有

有一位青年,老是埋怨自己時運不濟,發不了財,終日愁眉不展。這一天,走過來一個鬚髮皆白的老人,問:「年輕人,為什麼不快樂?」
「我不明白,為什麼我總是這麼窮。」
「窮?你很富有嘛!」老人由衷地說。
「這從何說起?」年輕人不解。
老人反問道:「假如現在斬掉你一個手指頭,給你1千元,你幹不幹?」
「不幹。」年輕人回答。
「假如砍掉你一隻手,給你1萬元,你幹不幹?」
「不幹。」
「假如使你雙眼都瞎掉,給你10萬元,你幹不幹?」
「不幹。」
「假如讓你馬上變成80歲的老人,給你100萬,你幹不幹?」
「不幹。」
「假如讓你馬上死掉,給你1000萬,你幹不幹?」
「不幹。」
「這就對了,你已經擁有超過1000萬的財富,為什麼還哀歎自己貧窮呢?」老人笑吟吟地問道。
青年愕然無言,突然什麼都明白了。

【心靈導航】
親愛的朋友,如果你早上醒來發現自己還能自由呼吸,你就比在這個星期中離開人世的人更有福氣。如果你從來沒有經歷過戰爭的危險、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饑挨餓的難受……你已經好過世界上5億人了。如果你能夠參加一個宗教聚會而沒有侵擾、拘捕、施刑或死亡的恐懼,你已經比30億人更幸福了。如果你的冰箱裡有食物,身上有足夠的衣服,有屋棲身,你已經比世界上70%的人更富足了。
根據聯合國「世界糧食日」資料顯示,全球有36個國家目前正陷於糧食危機當中;全球仍有8億人處於饑餓狀態,第三世界的糧食短缺問題尤為嚴重。在發展中國家,有兩成人無法獲得足夠的糧食,而在非洲大陸,有三分之一的兒童長期營養不良。全球每年有600萬學齡前兒童因饑餓而夭折!
如果你的銀行帳戶有存款,錢包裡有現金,你已經身居於世界上最富有的8%之列!如果你的雙親仍然在世,並且沒有分居或離婚,你已屬於稀少的一群。如果你能抬起頭,面容上帶著笑容,並且內心充滿感恩的心情,你是真的幸福了——因為世界上大部分的人都可以這樣做,但是他們卻沒有。如果你能握著一個人的手,擁抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下……你的確有福氣了——因為你所做的,已經等同於上帝才能做到的。
親愛的,如果你能讀到這段文字,那麼你更是擁有了雙份的福氣,你比20億不能閱讀的人不是幸福很多嗎?看到這裡,請你暫且放下書,然後非常認真地對自己說一句話:「哇!原來我是這麼富有的人!」(文/何南輝 摘自《55個改變你一生的小故事》)

2006-04-28 09:08:19
知足常樂
滿足就是最大的富有
嗯押~~太貪心的人~反而一輩子得不到真正的富有
【版主】不吃紅蘿蔔的兔子 於 2006-04-28 09:10:34
2006-04-28 09:09:45
蠻勵志人心的文章...
對失志不安於現況的人會是莫大的幫助...
富貴也許是所有人一生追求的
然而~追求到了又如何呢~
何不安居樂命~平凡的過呢?
【版主】不吃紅蘿蔔的兔子 於 2006-04-28 09:18:50
2006-04-28 11:31:00
遠離五欲塵勞才能觀心自在, 真正的富有是歡喜而不是財富!!
好深奧喔~~有點不太董= =
【版主】不吃紅蘿蔔的兔子 於 2006-04-28 11:41:17
2006-04-28 16:45:22
活得很簡單—知足者,身貧而心富

俄國大文豪托爾斯泰說:「我們視貧窮為災難,但貧窮實在是快樂泉源。」
簡樸密碼──

.放慢一點。
.少拿一點。
.再少一點。
.不要貪多。
.慾望要少。
.多休一下。
.停一會兒。
.柔和一些。
.夠用就好。
.簡單是美。
.停止堆積。
.停止揮霍。
.停止沉淪。
富有與貧窮,每個人定義不同....活得好簡單...絕不是口號..活得像人是我的期待.....

水清澈地兮,
魚行似魚;
空闊透天兮,
鳥飛如鳥。人生短短兮


新增留言  
留言者:
留言內容:
留言表情: 驚 臉紅紅 昏 狂暴 哭哭 崩潰 讚美主 水汪汪 倒地 失魂 擦汗 水草舞 阿彌陀猴 不要啊 翻桌 咦 打瞌睡 笑裡藏刀 嘲笑 害羞扭扭 萬年奸臣 畫圈圈 bingo 掰掰 苦惱的煙狂 三八萌 幸福御守 好夢 淒涼 印堂黑黑 跪拜禮 頭暈目眩 愛的轟炸 搞自閉 打小人
狀態: 私密留言 (只有版主和留言者可以看到)
 
關於餅舖 | 使用條款 | 友情連結 | 專案承製 | Site Map | Privacy Policy | 與我們連絡
Copyright © 2002 - 2017 Cake.Idv.Tw. Designed by CakeShop. 0.057095050811768