日記分類:評論賞析 -> 文學賞析   頁面刷新 | 本篇瀏覽:( 1139 )  分享
      ching633 寫於 2008-01-05 編輯  
[原創]你的年,新不新?

你的年,新不新?



 


新年好,對某些人而言,也許未必,還不如說:「過年難,年難過,年年難過年年過」來的恰當,為什麼呢,因為這個剛到的年並不新,到底是哪些因素影響新年的品質呢,我們不妨來省思一下。

1.你是否還挾著夙仇舊怨?

不肯原諒曾經錯待過你的人,包括親戚.家人.同事.朋友,你知道嗎,執意不肯寬恕別人,受創傷最重的其實是自己!

2.你是否還一樣的自私、貪心有好處總是先想到自己

該拿的拿了,不該拿的也想要,對人小氣又處處計較,其實,的來暗的去,貪小便宜吃大虧,貪婪永遠不能知足,吝嗇只能帶來貧乏,小氣的人從來就不會快樂。


3.你是否還在生活上受到各種綑綁

例如:菸酒賭博吃喝玩樂,好逸惡勞過度享受物質成癮,使的你不能解脫釋放,聖經上說:「撒旦可以藉著任何的人.事.物.使你上癮」,讓你「非…不可」你才知道,提的起放得下,不是自己的意志力能夠控制的,你才知道受制於物,是多麼不值得啊!


4.你是否仍然控制不了小小的舌頭

明明知道說了會傷害到別人,可是你還是脫口而出,只為了逞一時的口快,明明知道說了會後悔,也不三思,還是說出口,對別人所講的話,盡是一些打擊.諷刺.負面的話,不多說一些溫暖.安慰.體貼.諒解.鼓勵的話。


5.你是否仍然控制不了你的怒氣

動不動就暴跳如雷,脾氣就像一頭猛獅,只要人家多搔幾下,就會吼徹雲霄,吼掉了風度,吼掉了友誼,吼掉了親情,而你依然藉口說:「沒法度」。


6.你是否有許多想做.該做的事,依然原封不動保存在心中

這些事不知想了多少次.多少年,卻依然只是計畫,不知道曾經立過多少志向,下過多少決心,卻始終虎頭蛇尾.無疾而終,多少的陳年老案囤積在心中,卻還不斷有「新構想.新計畫」出爐。

諸如此類的現象不勝枚舉,總之,如果有去年的問題,只要帶進了今年,這個年對你而言就不新了,對不對?為什麼總是有這麼多「立志為善由的我,行出來卻由不得我」的苦惱事情啊!

親愛的朋友,在這「新」年的開始之際,就讓我們從『心』做起,出清心底的存貨,掃除以往的舊習惡性,一起來「以心迎新」吧!

"學習電子報"

新增留言  
留言者:
留言內容:
留言表情: 驚 臉紅紅 昏 狂暴 哭哭 崩潰 讚美主 水汪汪 倒地 失魂 擦汗 水草舞 阿彌陀猴 不要啊 翻桌 咦 打瞌睡 笑裡藏刀 嘲笑 害羞扭扭 萬年奸臣 畫圈圈 bingo 掰掰 苦惱的煙狂 三八萌 幸福御守 好夢 淒涼 印堂黑黑 跪拜禮 頭暈目眩 愛的轟炸 搞自閉 打小人
狀態: 私密留言 (只有版主和留言者可以看到)
 
關於餅舖 | 使用條款 | 友情連結 | 專案承製 | Site Map | Privacy Policy | 與我們連絡
Copyright © 2002 - 2017 Cake.Idv.Tw. Designed by CakeShop. 0.0099451541900635